Booking Usedom
  • Hotels & Ferienwohnungen
    Usedom-Urlaub
  • Ferienangebote
    Gleich sichern!
    • Frühlingsangebote
    • Sommerangebote
    • Herbstangebote
    • Winterangebote
    • Feiertage
  • Themenangebote
    Lust auf Insel!
    • Strandurlaub
    • Wellnessurlaub
    • Urlaub für Paare
    • Urlaub für Alleinreisende
    • Familienurlaub
    • Aktivurlaub
    • Gesundheitsurlaub
    • Genussurlaub
    • Kurzurlaub
    • Winterurlaub
  • Usedom entdecken
    Tipps & Infos
    • Strand-Tipps
    • Wassersport
    • Naturpark Insel Usedom
    • Sehenswürdigkeiten
    • Radtouren
    • Reiten
    • Usedom mit Kindern
    • Wellness auf Usedom
    • Usedom im Winter
    • Kulinarik & Restaurants
    • Events & Veranstaltungen
33 Gastgeber für Ihr Inselglück
  1. Booking Usedom
  2. Usedom entdecken
  3. Kulinarik & Restaurants

Usedom kulinarisch entdecken

Tipps zum Essen auf Usedom

Frisch aus der Ostsee, vom Achterwasser oder dem Peenestrom: Dorsch, Zander oder Lachs equisit im Restaurant. Oder ein Fischbrötchen mit Bismarck-Hering oder Matjes, wenn Sie auf der Insel unterwegs sind. Der Gaumen hat seine Freude. Im Lieper Winkel, genauer im Rankwitzer Hafen, dürfen Sie den Räucherfisch nicht verpassen. Auch in den Bernsteinbädern macht das Angebot der Fischräuchereien Appetit auf Matjesbrötchen & Co. Fisch in allen Varitionen zeigt aber nur eine kulinarische Seite unserer Ostseeinsel. Aus unseren Wäldern beziehen wir frisches Wildfleisch für exzellente Wildgerichte, die vor allem im Herbst während der Usedomer Wildwochen auf den Speisekarten stehen. Auch die pommersche Küche hat viele Leckereien, die Sie in den Usedomer Restaurants genießen können.

Rose

Usedom Restaurant-Tipps

Fein essen auf Usedom

Frisch. Lecker. Gesund. Jeder Küchenchef setzt eigene Akzente. Besuchen Sie unsere À-la-carte-Restaurants.
Fischerhütte auf Usedom

Was ist typisch?

Pommersche Küche

Apfelfleisch mit Schweinefilet. Honig-Krustenbraten. Oder „Zander auf Haferstroh“ und "Kidasch" aus mariniertem Krebsfleisch. Klassiker der Pommerschen Küche. Obendrein traditionell sind „Pommersche Fischtüften“, also Fischkartoffeln, und Buttermilchkartoffeln – überhaupt sind Kartoffeln bei uns sehr beliebt.

Alte Traditionen neu zu interpretieren, dem widmen sich inzwischen die Küchen vieler Hotels. Ganz bekannt dafür ist das Aurelia Restaurant 1900 in Heringsdorf.

Wildgericht auf Usedom

Kulinarische Events auf Usedom

Inselgenuss

Hering steht jedes Jahr im Frühjahr während der Usedomer Heringswochen im Mittelpunkt. Viele Restaurants zeigen dann, in welchen Variationen sich Hering zubereiten lässt. Ein Highlight ist die Heringsgala im Hotel Seerose in Kölpinseee, sie bildet den Auftakt der Heringswochen. Im Mai wird der Strand zwischen Ahlbeck und Bansin zur großen Schlemmermeile: Beim "Grand Schlemm" präsentieren die besten Inselköche an 10 Stationen jeweils einen Gang. Und Sie genießen das Menü mit passenden Getränken an festlich gedeckten Tischen am Strand. Wild geht es dann im Oktober bei den „Wildwochen“ auf Usedom zu.

Angebote für Genussurlaub an der Ostsee

Zu den Angeboten für Genussurlaub auf Booking Usedom

Logo Booking Usedom

Booking Usedom GmbH
Maria-Seidel-Straße 4
17459 Seebad Koserow

E-Mail

Service & mehr

  • Unterkünfte
  • Ferienangebote
  • Themenangebote
  • Usedom entdecken

Insel Usedom und unsere Gastgeber

Umriss Usedom
vioma GmbH
  • Hotelverband Usedom
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Analytics
  • Google Ads

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum